Pesos e Medidas


Para que as medidas não virarem desculpas, colocamos aqui algumas referências e equivalências que usamos.

Você pode encontrar pequenas variações nestas medidas, dependendo da fonte.

Estas medidas que fizemos aqui são as que mais utilizamos e, por isso, testamos em casa.

Façam bom proveito e mãos à obra!

Líquidos

1 colher de café = 2,5 ml

1 colher de chá=5 ml

1 collher de sopa = 3 colheres de chá = 15 ml

1 xícara = 16 colheres de sopa = 240ml

1 copo americano= 250ml

1 litro = 4 copos americanos

1 cálice = 9 colheres de sopa = 90ml

Sólidos – neste caso você tem uma variação maior do peso. Portanto, colocamos algumas referências dos produtos mais utilizados.

1 ovo pesa aproximadamente 50g

1 clara pesa aproximadamente 30g

1 gema pesa aproximadamente 20g

Açúcar refinado

1 colher de café = 1,7g

1 colher de chá=3,5g

1 collher de sopa = 3 colheres de chá = 10g

1 xícara = 16 colheres de sopa = 160g

 

Farinha de Trigo, Fubá

1 colher de café = 1,2g

1 colher de chá=2,5g

1 collher de sopa = 3 colheres de chá = 7,5g

1 xícara = 16 colheres de sopa = 120ml

 

Maizena, Polvilho, Farinha de mandioca

1 colher de café = 1,5g

1 colher de chá=3g

1 collher de sopa = 3 colheres de chá = 9g

1 xícara = 16 colheres de sopa = 150ml

Mais alguns itens (para não ficar muito extenso, colocamos apenas a equivalência de 1 xícara)

Açúcar mascavo = 140g

Açucar de confeitero = 110g

Arroz cru = 210 g

Amêndoas, nozes e castanhas =140 g

Chocolate em pó= 90 g

Coco seco ralado = 80 g

Manteiga = 230 g

Mel = 300 g

Queijo ralado = 80 g

Uva Passa = 140 g

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Email*



Você também pode gostar de:

Newsletter

Siga o Blog

Mais Lido Neste momento

Twitter

Já não pode net ver chocolate? Que tal algo delicioso, leve e muito fácil para a sobremesa de Páscoa?... fb.me/6MKlVBjjF

Cerca 6 horas atrás a partir de Memórias Gastronomic's Twitter via Facebook

Seguir @memoriasgastronomicas