Ainda sobre falafel…

Lendo o post sobre o sanduíche de falafel em Paris, minha cunhada me pediu uma receitinha para poder fazer em casa. Então aí vai uma que fiz outro dia…

 

 

Fallafel, arábe, petisco, lanche
Esse falafel com uma cervejinha...

Falafel

– 250 g de grão-de-bico sem pele (é bom deixá-lo de molho por, pelo menos, 3 horas)

–  250 g de batata cozida e espremida (como para purê)

– 1 cebola picada bem miúda

– 2 dentes de alho amassados

1/2 xíc. (chá) de coentro (ou salsinha para quem tem restrição) picada

– 1 colher (chá) de cominho em casino spiele

-1 pimenta dedo de moça bem picadinha

–  sal e pimenta (árabe ou do reino branca) moída a gosto

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– óleo para fritar

Num processador coloque grão-de-bico sem pele e processe até virar casino online uma massa. Coloque em uma vasilha e adicione a batata, cebola, alhos, cominho, coentro, sal, pimentas e, por último, bicarbonato de sódio. Misture muito bem.

Em seguida, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.

Sirva imediatamente, com uma saladinha ou em sanduíche. O molho tarrine combina super bem com o falafel. Bom apetite!!!

* se quiser fazer uma opção um pouco mais light, pode-se assar o falafel, mas não é a mesma coisa…