Com castanhas e afeto

Ontem, entreguei a minha primeira encomenda: um bolo de cenoura com castanhas.

Uma amiga – uma das minhas testadoras oficiais de receitas – comentou que amou o bolo de cenoura que fiz e queria um para o fim de semana.

Eu estava no meio da arrumação de mala para viajar, mas não podia deixar de atender a vontade de uma cliente tão especial.

Arruma mala aqui, bate o bolo ali e, para completar o agito, ao mesmo tempo, eu e a Pê começamos a testar o conteúdo do blog.

Ainda falta muito, temos que cuidar da identidade visual, alguns vários detalhes técnicos, mas ele está tomando forma, crescendo, como o bolo ali no forno…

bolo, bolo de cenoura, lanche 

O pedido era simples, rápido de fazer, o blog também: simples e rápido de fazer. Mas foi um momento muito especial: o momento que a minha vida nova começou!

E, para marcar a data, é claro que minha amiga ganhou o bolo como presente de pedido número 1. Merecido, né?!

Que esta receitinha simbolize todo o nosso carinho e agradecimento àqueles que nos apóiam. Com castanhas e afeto.

 
Bolo de cenoura com castanhas

– 3 cenouras médias (cerca de 300g)

– 3 ovos

– 1 xic. (menos 1 dedo) de óleo

– 1 ½ xíc de açúcar

– 1 ½ xic de farinha de trigo peneirada

– 1 col. (sobremesa) rasa de fermento

– 1 xic. de um mix de castanhas-do-pará e nozes quebradas grosseiramente (se preferir pode outra castanha de sua preferência)

Colocar em um liquidificador, as cenouras, óleo, açúcar e gemas. Bata tudo até ficar um creme homogêneo. Despejar em uma vasilha.

Separadamente, bater as claras em neve. Reservar.

Pegar uma colher da farinha e misturar às castanhas e adicionar ao creme. Acrescentar o resto da farinha de trigo e o fermento ao creme misturando com movimentos suaves.

Acrescentar as claras em neve, aos poucos, misturando levemente, de baixo para cima.

Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180oC por cerca de 35 min.