Leite de coco fresco feito em casa! Tchau conservantes!


Eu sei que não é sempre que temos tempo, mas, sempre que possível, gosto de fazer o leite de coco fresco em casa. Dá outro sabor às suas receitas, além de ser bem mais saudável!

É tão fácil de se fazer que você irá se apaixonar.

Ah! E descobri que você pode congelar para usar naqueles dias de correria…

Então, vai lá! Anime-se e mãos à obra!

 

Ingredientes:

  • 1 coco maduro (se você quiser comprar o coco fresco na feira, já descascado, fica mais simples ainda! Utilize 2 xícaras do coco fresco ralado, aumente a quantidade de água morna para 600 ml e pule para o item 5 do modo de preparo.)
  • água do próprio coco
  • 500ml de água morna
  • Você também precisará de: uma peneira ou um pano de algodão tipo fralda

 

Modo de preparo:

1- Tirar a água do coco (eu furo com um saca-rolha)

2- Queimar a casca dura do coco (eu coloco direto em uma trempe do fogão)

3- Soltar o coco da casca e retirar aquela pele fina marrom

4- Lavar o coco em água corrente, apenas para tirar as marcas escuras.

5- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.

6- Coar em uma peneira ou pano de algodão e está pronto!

7- Utilize imediatamente ou congele  para usar no dia mais apropriado!

8- A polpa que sobrou, você pode congelar ou utilizar na sequência para um bolo como este de Mandioca com coco aqui!

Este leite de coco que fiz  foi para uma receita deliciosa de camarão um amigo meu. Mas isso já é outra história…