Aqui onde moro, os descendentes de italianos dominam e polenta com linguiça é um dos prato que está no cardápio semanal. Casamento de gordura com carboidrato simples, bomba calórica e sem benefícios que compensem. Mas, o pessoal adora!
Eu consegui fazer uma versão bem menos calórica e com muitooo mais benefícios! Aliás, eu adoro pegar clássicos e fazer versões mais saudáveis , sem retirar o prazer de comê-los. Infelizmente, em muitas versões ditas “light” isto acaba não acontecendo.
O que você acha de uma polenta mole, com um toque de curry, com molho de linguiça de frango ( não gosto de cozinhar com embutidos, mas de vez em quando , pode rs! Até porque eu tiro a capa e o máximo de gordura possível) com broto de feijão ( apresenta considerável teor de compostos fenólicos, substâncias responsáveis por ações antioxidantes benéficas à saúde) e acelga ( excelente fonte de fibras e das vitaminasA e C) ? Ficou um espetáculo!!!!!
Por falar em espetáculo e os jogos das quartas?! Sensacionais, não? Bom, já estamos entre os quatro, sem Neymar e Thiago Silva, vai que a comoção nacional não faça até Fred jogar rsrs? Quem sabe? Só amanhã, só amanhã… E quem sabe você aproveite esta receita pra comemorar?
Só sei que até domingo tem copa, oba! Vai Brasil!! Beijos e até a próxima!
- Para a Polenta
- 1 e 1/2 xícara de polenta instantânea italiana
- 1 litro de caldo de frango feito em casa
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de curry
- Para o molho de linguiça
- 3 gomos de linguiça de frango, sem pele, e com o mínimo de gordura possível
- 1 cebola grande picada
- um punhado de salsinha picada
- 200g de broto de feijão
- 1/2 acelga picada
- 4 colheres de sopa de aceto balsâmico
- 1colher de sopa de molho shoyo, de preferência sem glutamato monossódico
- pimenta a gosto
- Inicie com o molho. Em uma panela refogue a cebola e a linguiça ( bem moída a mão e sem o mínimo de gordura possível) por uns 5 minutos. Acrescente o broto de feijão e o aceto balsâmico. Com fogo baixo e a panela tampada, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente a acelga, o shoyo e a pimenta. Deixe cozinhar por uns 3 minutos.Ajuste o sal. Enquanto isso, bata os ingredientes da polenta no liquificador e leve ao fogo mexendo sem parar. Quando levantar fervura, desligar. Sirva imediatamente.
- Caldo de frango você pode fazer com antecedência e congelar. Basta levar 1,5 lts de água e pedaços de frango ( ossos podem ser usados), ervas frescas e sal ao fogo de deixar ferver por 20 minutos em fogo baixo, coar e usar. Se não tiver o caldo, pode fazer apenas com água, mas perderá bastante em sabor. Se você não tiver nenhuma restrição à lactose, poderá acrescentar 1 colher de sopa de requeijão como ingrediente da polenta. Huumm!