Sobrou arroz integral? Faça uma torta cremosa!

Estou em guerra contra o desperdício, principalmente depois que o contingente aqui em casa diminuiu. Somos só dois agora! Faço pequenas quantidades e as sobras SEMPRE  viram novos pratos. Meu lixo orgânico é um saquinho bem pequeno, sou muito orgulhosa por isso rs.  Ouvi mamãe a minha infância toda: “que absurdo jogar comida fora com tanta gente morrendo de fome”. Esta influência é boa e ruim, boa está claro, ruim que eu sempre como tudo, mesmo que não queira e isso engorrrda rs! O supermercado que faço compras que fica a três quadras de casa é meu armário! São bem poucas coisas que eu estoco, somente aquilo que é difícil encontrar em Tietê. Normalmente, eu decido o que vou fazer e depois  compro os ingredientes.  E também, com acesso aos orgânicos, vejo quais os ingredientes disponíveis e decido o que casino online vou fazer com eles. Pronto, geladeira enxuta, pequena família e planeta felizes! E essa torta nasceu de um arroz integral cateto misturado que foi feito num momento de delírio rs e sobrou demais. O errado que deu certo, a massa ficou muito cremosa e a casquinha que formou, delicios!. Ah,  detalhe a gordura é somente do frango, portanto mais leve que o normal! Fiz a foto de um pedaço para vocês perceberem a textura, ficou legal, concordam? Ficou bonita e gostosa! Uia! Experimentem, vale a pena cozinhar um pouquinho a mais de arroz integral, mas só desta vez heim rs?! Até a próxima! Beijo    

Torta creme de frango com massa de arroz integral
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Ingredients
  1. 1e 1/2 xícaras de arroz integral cozido de preferência cateto misturado
  2. 2/3 xícara de água
  3. 2 ovos
  4. sal
  5. Para o recheio
  6. 250 g de frango caipira cozido
  7. 1 cebola em rodelas
  8. 1 xícara de couve flor refogada
  9. sal
  10. pimenta
  11. 1 colher de chá de curry
Instructions
  1. Se você compra um frango caipira inteiro pequeno e não quer simplesmente assar, aqui vai uma dica: separe o peito e as contra-coxas para grelhar ou outro prato especial. Retire bem a pele e a gordura. Pegue as coxas, as asas e a carcaça e leve ao fogo com água ultrapassando uns dois dedos. Acrescente três dentes de alho com casca e as ervas que tiver disponível. Cozinhe até descolar bem a carne dos ossos. Desligue o fogo, deixe esfriar. Separe o caldo . Desosse o frango. A carne da carcaça, asas e etc que seria impossível usá-la crua vira recheio de torta! Para a massa: coloque o arroz e a água em uma tigela e deixe até esfriar, assim a massa ficará bem cremosa. Processe o arroz, água,os ovos e o sal. Para o recheio: misture o frango, o couve-flor, a cebola e o curry. Ajuste o sal. Se você fez o frango e "gerou" um caldo, acrescente duas colheres de sopa, caso contrário não é indispensável. Unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro. Despeje a massa e depois coloque o recheio de tal maneira que ocupe toda a assadeira. Misture a massa e o recheio com um garfo delicadamente para não comprometer o fundo untado. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa, pois os todos os ingredientes já estão cozidos.
Notes
  1. Se não tiver intolerância a lactose, acrescente uma colher de requeijão na massa.
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