Sucesso da criançada: Bolo cor-de-rosa de beterraba

Bolo beterrabaTenho uma tia que é cozinheira de mão cheia e  adora fazer doces (acho que deve ter alguma coisa genética, né?).  Eu tenho e uso várias receitas dela, mas nunca tive a oportunidade de fotografá-las e escrevê-las aqui.

Eis que a oportunidade surgiu. Pois, neste feriado, preparei um café-da-manhã especial com várias coisas gostosas, mas saudáveis, para receber alguns amigos e seus filhos aqui em casa.

Então, resgatei uma das receitas da tia Marília: Bolo Cor-de-Rosa de Beterraba. Eu fiz o bolo puro, mas pode-se colocar uma calda de chocolate com mel por cima. Delicioso e nutritivo! Sucesso com a criançada, principalmente com as meninas. Confira a receita abaixo.

 

Bolo de Beterraba da Tia Marília
 
– 1 xícara de suco de laranja

– 4 xícaras de beterraba picada (cerca de 4 beterrabas)

– 3 ovos

– 1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal

– 3/4 xícara de óleo

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– pitada de sal
 

Modo de preparo:

Bater o suco de laranja e as beterrabas no liquidificador. Reservar.
Bater as claras em neve e reservar.
À parte, bater as gemas, o açúcar e o óleo, na batedeira. Desligar a batedeira e acrescentar, aos poucos, o suco batido. Adicionar a farinha de trigo e misturar bem, incorporando tudo. Por último, colocar as claras em neve, o fermento e o sal. Misturar tudo e levar a assar em forma untada e enfarinhada.
Assar em forno à 180 graus.