Tapioca passo a passo

Tenho ouvido que  muitas pessoa estão trocando o pão pela tapioca no café da manhã, para diminuir o glúten da dieta. A primeira vez que comi tapioca foi em uma viagem à Bahia. Nem pensei em fazê-la em casa! Mas, quando estava definindo o meu segundo cardápio de comida saudável, logo me veio a ideia de incluí-la, mas não deu lá muito certo, porque tapioca gostosa é grelhada e consumida na hora! É engraçado como as pessoas gostam de dificultar o seu preparo . Gente, muito poucas coisas são tão fáceis de fazer na cozinha! E em homenagem às minhas férias na terra do vatapá ( pra não ser redundante rs), aí vai o passo a passo de fazer tapioca, para desfazer as possíveis  dúvidas! Como o polvilho não tem nenhuma fibra, acrescentei gergelim preto e assim você pode substituir pelo pão integral no café da manhã sem prejuízo nutricional! Todo mundo sabe que esta iguaria aceita qualquer recheio, mas com um recheio saudável fica perfeito, como esta pastinha de ricota com alho-poró e folhas verdes!

hidratar

Fase 1

 

peneira
Fase 2

Fase 3

Fase 3

Recipe Card

Tapioca Nutritiva
Print
Ingredients
  1. 500 g de polvilho azedo ou doce
  2. 240 ml de água
  3. 2 colheres de sopa de gergelim preto ( pode ser o branco, mas o preto fica mais bonito rs)
  4. 200g de ricota
  5. 4 colheres de sopa de alho-poró picado
  6. 1 colher de sopa de mostarda dijon
  7. sal a gosto
  8. folhas de alface/ rúcula ou outra folha verde de sua preferência
Instructions
  1. Hidrate o polvilho. Ele formará pedras ( fase 1). Passe por uma peneira ( fase 2). Misture o gergelim ( se sobrar "massa", guarde na geladeira). Coloque no fogo alto do fogão uma frigideira de 22 cm de diâmetro (fase 3). Quando estiver bem quente, coloque 2 colheres de sopa do polvilho hidratado e peneirado com gergelim e depois de alguns segundo vá alisando para deixar a superfície uniforme formado a panquequinha de tapioca. Quando estiver bem firme vire e deixe assar do outro lado por alguns segundos. Antes de fazer a tapioca, bata a ricota, o alho-poró, mostarda e sal no liquidificador. Passe esta pastinha sobre a tapioca, coloque as folhas dobre e sirva.
Memórias Gastronômicas http://memoriasgastronomicas.com.br/