Uma mulher Pioneira!

Créditos www.thepioneerwoman.com

Ando numa fase horrível. Muito estresse, cansaço, desencontros… Então nessa hora, nada de ir para a cozinha. Acredito muito nos efeitos que o humor causam na comida. Não é à toa que meus filmes favoritos relacionados com comida são “A Festa de Babette” e “Como água para Chocolate”. Ah… Ganhei o livro deste último em caderninhos de receita. Tão lindo!

Então tirei a semana de folga e me enfiei no sofá, deprimida, deixando que a vida, em seu curso normal, resolva meus problemas. Grande tolice… Só perdi tempo. Well, descansei um poquinho e perdi alguns quilos. Não levantei nem para comer! ;o)

E hoje resolvi trabalhar um pouquinho. Não é justo com vocês leitores deixar o barco à deriva e toda a família sem comer por não haver receitas novas no blog! Mas precisava de alguma inspiração… Então fui vasculhar no computador os textos que já tinha rascunhado, os blogs que já tinha visitado e encontrei a melhor inspiração que poderia ter num dia como hoje: The Pioneer Woman (abriu um sol maravilhoso agora e entrou pela janela do meu quarto. Será um sinal dos céus?!) Levante-se daí! hahaha

Ree é uma mulher incrível. Parece ficção. As vezes nem acredito que ela seja real! Garota mimada da cidade que se apaixona por um cawboy e vai viver num rancho no meio do nada Nos Estados Unidos? Não parece mesmo roteiro de um romance? Bem, ela está escrevendo um! Mas que mulher inspiradora! Eu no lugar dela já teriado cortado os pulsos e servido pro jantar! Deem uma espiada lá. Além de cozinhar ela faz um montão de coisas! Então ela é uma fonte inspiradora pra muita gente!!!

Mas mas voltando ao blog, acho que tudo estava se conjuminando para eu ir para a cozinha. Meu marido entrou correndo no quarto dizendo: “Fulano topou reunir a turma hoje prum jantarzinho. Não se preocupe, coisa simples!” Coisa simples pra 10? Já são 11 horas! Vamos já para o fogão! Mas antes, passei pelo blog da Ree e me deliciei com sua vida! E ela me inspirou muito a sair deste sofá! Era tudo o que eu precisava!

Jantar rapidinho para os Amigos (Serve 10)

2 filés de salmão inteiros (ou seja, 1 salmão inteiro sem cabeça, rabo, espinhas ou pele – peça para seu peixeiro fazer isso!)

900 gr de creme de leite fresco

1 ramo de dill

raspas de 1 limão (de preferencia amarelo)

Sal e pimenta a gosto

20 tomates beef

500 gr de semola (couscous marroquino)

700 ml caldo de legumes

Azeite de oliva, o quanto baste

200 gr azeitonas verde e pretas picadas

1 cabeça de alho picado

1 cebola picada brunoise

2 colheres de sopa de salsinha picada

Limpe as aparas da barriga do salmão e ajeite-o numa assadeira que caiba os 2 filés um ao lado do outro. Tempere com sal e pimenta e polvilhe as raspas de limão. Destrosse o dill por cima do salmão. Pode-se usar uma tesousa! Cubra os filés com o creme de leite. Reserve.

Corte uma tampa nos tomates e retire as sementes deixando-os com uma cavidade para serem recheados. Unte-os com azeite de oliva por fora.

Prepare o couscous. Coloque-o num refratário raso, mas que comporte bem a semola. Ferva o caldo de legumes e despeje sobre o couscous. Tampe e espere 5 minutos. Enquanto isso refoque a cebola, o alho em abundante azeite de oliva. Quando a cebola estiver tomando uma cor dourada, junte as azeitonas. Sazone com sal e pimenta. Volte ao couscous e separe-o com um garfo. Junte o refogado ao couscous e prove o tempero. Recheio os tomates.

Isso tudo pode ser feito antecipadamente. Agora vá se arrumar pois seus convidados estão chegando. Assim que eles chegarem, aqueça o forno a 180 graus.

Coloque o salmão e os tomates recheados de couscous para assar por 20 minutos. Sirva este delicioso salmão com tomates recheados sem nenhum estresse com um maravilhoso vinho branco . Aproveite para se divertir e dar muitas risadas!


P.S. Neste jantar também foi servido uma perna de cordeiro assada e uma torta de amendoas e ameixas frescas. Mas estas receitas ficam pra depois!